Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Русские работают

Во избежание разрывов и истерик не показывайте Косте Сёмину и прочим коммунистам.

Собрали для вас подборку компаний, которые уже присоединились к государству с целью поддержки борьбы с эпидемией и её последствиями. Список будет обновляться два раза в неделю. На сегодняшний день:



Collapse )

Сергей Переслегин: Что такое коронавирус?

Российское (и мировое) информационное пространство переполнено коронавирусом, однако большая часть доступных сведений сугубо фактологична: количество заболевших и умерших, динамика численности тех и других по странам, меры, принимаемые теми или иными странами для защиты своего населения от эпидемии, и т.п. Параллельно этому в соцсетях (да и не только) строятся разнообразные конспирологические теории, кому выгодна как сама пандемия, так и введенный для ее «усмирения» тотальный карантин.

Сайт "Русская Idea" обратился к известному российскому социологу, футурологу, писателю-фантасту и аналитику Сергею Переслегину с вопросом, можно ли найти в фантастике образец-предсказание происходящего сегодня в мире. Сергей Борисович ответил, что данный вопрос, на его взгляд, не слишком актуален, и предложил нам системный анализ коронавируса в биологическом, историческом, статистическом и прогностическом аспектах.



Collapse )

Царь и победа над холерой

Эти строки из стихотворения под названием «Герой» Пушкин посвятил императору Николаю I за его мужество, которое он проявил во время зловещей эпидемии холеры, обрушившейся на Российскую империю в начале его царствования. «Каков государь! Молодец!» – восклицал поэт.

Клянусь: кто жизнию своей
Играл пред сумрачным недугом,
Чтоб ободрить угасший взор,
Клянусь, тот будет небу другом,
Каков бы ни был приговор…

28 августа 1830 года министр внутренних дел Арсений Закревский сообщил монарху о том, что на города и села центральных губерний наступает смертоносное поветрие «индийской заразы» – так в народе называли коварную холеру, колыбелью которой считалась долина Ганга.



Collapse )

Русские строят

Строительство многофункционального военного медицинского центра Министерства обороны Российской Федерации в Одинцово (Московская область), 30.03.2020 (с) Министерства обороны Российской Федерации. За истекшие сутки численность рабочих задействованных на площадках строительства 16 многофункциональных медицинских центров, возводимых Минобороны России в 15 регионах страны увеличена на 1 тыс., и на сегодняшний день составила более 4,5 тыс. человек. Работы развернуты в круглосуточном режиме в три смены.



Collapse )

Георгий Бовт: Мы не узнаем ни Россию, ни мир - будем смотреть, открыв рты

Какую тактику борьбы с пандемией выбрать России? Найдем ли мы «окно возможностей» в неизбежном кризисе, чем хороша «удаленка» и что станет с миллионами гастарбайтеров? На эти вопросы нам ответил политолог и экономист Георгий Бовт

- В мире пока работают две основные стратегии борьбы с пандемией. Первая стратегия старая, известная еще со времен «черной чумы» в Италии – так называемое «запирание», полная изоляция внешних границ страны и внутренних очагов заболевания. Это Китай, например. А та же Англия или Нидерланды, решили просто переболеть, получить иммунитет и сохранить экономику. Что выбрать России?



Collapse )

Каким будет мир после коронавируса: банкротство целых стран, изменение границ и падение зарплат

Известный писатель-прогностик Сергей Переслегин в интервью «Комсомольской правде» рассказал о последствиях пандемии.

- Сегодня некоторые мировые лидеры уже называют коронавирус едва ли не самой страшной угрозой со времен Второй Мировой войны. После нее мир серьезно изменился. Что нас ждет после пандемии?

- Давайте для начала ответим на вопрос, что такое коронавирус. Не с эпидемиологической, а с социальной точки зрения. Очевидно, что в реальности никакой эпидемии и уж тем более пандемии этого вируса нет. Количество людей, умирающих от простого гриппа, гораздо выше. Никакого сравнения с разгулом «испанки» в 1919-1921 годах или гонконгского гриппа 1967-го нет даже близко. Я уж не говорю про оспу и чуму. Поражает полное несоответствие масштаба угрозы и размаха ответа. Приходится делать ввод, что сама по себе угроза значения не имеет. Важен ответ.



Collapse )

Донбасс – это Россия

Мишустин предостерег предприятия от увольнений на фоне коронавируса

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предостерег руководство российских предприятий от соблазна "воспользоваться шумихой вокруг коронавируса" для решения своих проблем, пишет Интерфакс.

"Мы будем отдельно следить за тем, как идет перевод на удаленный режим. Но увольнение, даже в нынешней не очень простой ситуации, должно быть крайней мерой. Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала, такие предприятия будут, соответственно, проверять трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура", - заявил Мишустин в субботу на совещании по экономическим вопросам.



Collapse )

NYT: Благодаря санкциям Россия лучше переживет шок от коронавируса

из-за введенных Западом санкций, находится в более благоприятном положении, чем многие другие страны в условиях экономических потрясений, вызванных пандемией коронавируса. Об этом пишет московский корреспондент The New York Times Эндрю Крамер.

Шесть лет назад США и страны ЕС захлопнули двери перед российскими компаниями, стремившимися получить кредиты в западных банках, напоминает Крамер, но политика, проводимая с тех пор в ответ Россией, подготовила Кремль к тому, что произошло в марте: масштабным потрясениям в глобальной экономике в результате пандемии коронавируса и войне нефтяных цен.



Collapse )