charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

В Таджикистане оркестр армии России дал концерт под окнами последнего защитника блокадного Ленинград

В преддверии 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады военнослужащие 201-й Гатчинской Российской военной базы, юнармейцы, председатель совета ветеранов и настоятель храма военной базы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Олега Дмитриевича Соболева, единственного на сегодняшний день защитника блокадного Ленинграда, проживающего в Таджикистане.

Гости навестили ветерана дома, вручили цветы и подарки. Олег Дмитриевич с супругой радушно приняли гостей, угостили чаем и поблагодарили за внимание. Ветеран рассказал о своей жизни во время войны и в послевоенное время, зачитал стихотворения собственного сочинения и показал фотографии военных лет.



Завершилось поздравление выступлением оркестра 201-й военной базы, который сыграл композиции военных лет под окнами Олега Дмитриевича. Поприветствовать ветерана также собрались жители близлежащих домов. Когда Олег Дмитриевич подошёл к окну, чтобы послушать выступление, все собравшиеся на улице встретили его аплодисментами.

Военнослужащие исполнили такие композиции, как: «Прощание Славянки», «Смуглянка», «Триумф победителей» и «День Победы», за что ветеран выразил им благодарность.

Источник: Русская весна

Tags: Россия, Средняя Азия, армия, ветераны, русские, русские рубежи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments