charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

Россия помнит своих героев

Одной из улиц нового жилого квартала в Симферополе присвоили имя первого главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы, координатор интеграционного комитета "Россия - Донбасс" Андрей Козенко.

По его словам, решение о присвоении имени Захарченко одной из улиц крымской столицы приняла Комиссия по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры Симферополя.




- С этой инициативой в конце прошлого года Интеграционный комитет "Россия - Донбасс" выступил вместе с председателем Русской общины Крыма, сенатором Сергеем Цековым при всесторонней поддержке главы Республики Крым Сергея Аксенова, - отметил Козенко. - Наименование одной из улиц Симферополя в честь Александра Захарченко станет данью памяти о тех страницах нашей общей истории, которые связаны с Крымской и Русской весной.

Парламентарий подчеркнул, что Захарченко "навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах настоящим героем и патриотом, беззаветно преданным своей Родине, которой жители Донбасса так же, как и крымчане, называют Россию". Символичным, по мнению Козенко, является и расположение улицы в микрорайоне "Крымская роза", поскольку Донецк называют Городом миллиона роз.

- Кроме того, столица ДНР - побратим Симферополя, - отметил депутат ГД и добавил, что в будущем на улице Захарченко планируется высадить аллею роз.

Источник: Российская газета

Tags: Донбасс, Крым, Россия, русские, русские рубежи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments