charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

Историческая речь Путина о чёрном дне и спасении

Сегодняшнее послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию - это историческая речь, сравнимая, пожалуй, со сказанным в ходе известной Мюнхенской конференции 2007 года или в 2014 году, когда Крым стал частью России. Но "Мюнхенская речь" касалась внешней политики, напомнил в эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Вхождение Крыма в состав России стало событием, безусловно, всех нас объединившим. И сегодня мы огромной страной сфокусируемся на внутренних решениях.



Уже сейчас начались рассуждения на тему "А где взять деньги на социальное государство?". Путин дал ответ на этот вопрос, сказал Малофеев.

"Он ответил: семь триллионов рублей в Фонде национального благосостояния, которые лежат на чёрный день. Он объяснил, чёрный день - это когда у населения такое настроение. Этот чёрный день настал. Он начал с демографии и подчеркнул, что мы находимся в такой ситуации с демографией, в которой не были никогда, и пора открывать эту кубышку. И он сказал, как мы её будем тратить".

Напомнил Константин Малофеев и о том, что многое из сказанного обсуждалось в ходе Всемирного Русского Народного Собора.

"То, что президент это поддержал, - стратегию народосбережения, все наши лучшие меры, которые мы предлагали, я очень рад. Всё то, о чём президент сейчас говорит, - это действительно важно и необходимо. И я бы хотел сказать, одновременно президент сказал то, чего мы все ждали. Мы выходим из системы, когда у нас в законодательстве существует примат народных соглашений над нашим законодательством, над Конституцией. И это означает, что теперь поддержка семьи выходит на первый план. И вся политическая часть, несмотря на её историчность, нужна для того, чтобы мы пришли к государству всеобщего благоденствия".

Источник: Царьград

Tags: Россия, демография, общество, политика, социальное государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment