charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

Русская профессура

https://t.me/vasilievodessa/1537


Профессор кафедры русского языка и стилистики, доктор филологических наук Сыромятников ‐ подполковник милиции в отставке. В некотором смысле, это Прилепин наоборот. Захару удалось войти в алтарь великой русской литературы, который он с удовольствием поменял на фальшивые майорские погоны и синекуру в Госдуме. А подполковник Сыромятников, автор докторской диссертации "РУССКАЯ ИДЕЯ КАК ПРИНЦИП ПОЭТИКИ РОМАНОВ Ф. М. ДОСТОЕВСКОГО 1866-1880 годов", снял с себя погоны, только чтобы постоять рядом с этим алтарем. Вот пример истинно русского пути.

Сейчас против профессора Сыромятникова с подачи издания Meduza (!!!) развернулась масштабная компания травли. Его обвиняют в халатности, создании угроз жизни студентам и т.д.. На мой взгляд, оценку действий профессора должны дать, разумеется, соответствующие органы, а не диванные эксперты. Но вот, в чём точно уверен, так это в том, что люди, организающие травлю профессора в социальных сетях – ненаши. Достаточно почитать их риторику, до боли знакомую: "пгмнутый", "сука православная", "они же дети", "святоша", "мент", "домбабве" и т.д.. Травля ведётся людьми с закрытыми аккаунтами, картинками в качестве аватарок и пр.признаками ботов. У некоторых в качестве адреса стоит какой-нибыдь Дныпро или Кропивницький... Интересно, что тех, кто выражает поддержку профессору хейтеры называют "ботами из домбабве (лугандона, днр". Думаю, моих беглых наблюдений достаточно, чтобы сделать вывод о том, что кто-то целенаправленно ведёт травлю профессора Сыромятникова. Возможно, что целью является отвлечение внимание от самого стрелка и его возможных кураторов. Ну, и дискредитация всего того, что воплощает в себе профессор: отставной офицер, монархист, верующий христианин, следующий русскому стилю во всём, страстно увлечённый Достоевским (профессор посоедний год занимается сборои денег на установку памятника писателю в Перми).

Прошу выразить поддержку профессору Сыромятникову на его странице в социальной сети ВКонтакте, а заодно проверить мои наблюдения. Я редко пишу такие вещи, но эта история меня сильно задела, поскольку сам несколько лет работал в Университете.





Tags: Россия, ненаши, общество, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments
Поведение нормального психически здорового человека. По версии Холливуда, он должен был метаться по аудитории с криками "А-а-а-а, мы все сейчас умрем!!!"
А ведь были же и у них люди

Когда американский войсковой транспорт был торпедирован, четверо капелланов среди паники и беготни просто встали на палубе, и начали совместно молиться. Солдаты успокоились, и стали принимать организованные меры к спасению. Из капелланов не выплыл никто, и по словам очевидцев они до самых последних минут сохраняли спокойное мужество и ободряли окружающих.

Recent Posts from This Journal