charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

Флаг Новороссии стал флагом Росгвардии

Президент России Владимир Путин подписал указ, учреждающий флаг директора Федеральной службы войск нацгвардии РФ, а также знамена территориальных органов службы и вымпелы для кораблей. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации страны.



Специально для утверждения флага Путин изменил положение о федеральной службе войск нацгвардии. В документе сообщается, что новая символика учреждена «в целях реализации государственной политики в области геральдики, сохранения и развития исторических традиций». На новых знаменах виден и девиз Росгвардии: «Всегда на страже». Любопытен и рисунок флага кораблей Росгвардии: визуально он очень схож с флагом Новороссии — конфедерации непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, однако имеет бордовый фон вместо красного.

До этого у Росгвардии уже была собственная эмблема (с 2016 года), нарукавный знак (с 2017 года), а также флаг. Зачем именно нацгвардии понадобились знамена территориальных органов, а также персональный флаг для директора Росгвардии, не уточняется.

Источник: Знак
Tags: Владимир Путин, Новороссия, Россия, Юго-Западный край
Subscribe

  • Русь

    Вид на г. Судак и Генуэзскую крепость, Крым.

  • Законность олицетворяя

    Сохранить на случай появления коммунистических и либеральных идиотов с рассказами, что монархия - это когда царь-самодур творит что хочет.…

  • Русь

    Красота и величие зимнего Ростова, души и сердца Ярославской земли, Средняя полоса России.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment