charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

Великой реформе – 180 лет

Ровно 160 лет назад, по инициативе Великого Императора Александра II, была запущена реформа по отмене крепостного права, за что он удостоился особого эпитета – Освободитель.

3 марта 1861 года Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права. Положения данного Манифеста признали крестьян независимым классом общества и даровали им права. По сути, Александр II запустил ряд непростых, но очень важных реформ, и отмена крепостного права была самой значительной из них.



Очень интересно эту дату прокомментировал официальный сайт КПРФ, где было высказано восхищение "народовольцами", которые по сути провели террористическую операцию закидав кортеж императора бомбами, в результате чего он был убит. Напоминаю, уважаемые (нет) коммунисты, терроризм – это плохо, а его пропаганда – это уже вообще что-то нездоровое.

В Челябинске не так давно, кстати, развернулся целый скандал вокруг установки памятника Александру II. Коммунисты на общественных слушаньях по памятнику и вовсе высказали мнение, что император неправильно всех освободил (лучше бы загнал в колхозы, видимо). Радует, что от коммунистов на том собрании были в основном ностальгирующие деды, а вся молодежь инициативу полностью поддержала.
Tags: Российская Империя, история, ненаши, общество, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment