charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

В Петербурге спустили на воду новую подлодку "Волхов"

Подводная лодка "Волхов" проекта 636.3 торжественно спущена на воду на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге, сообщает РГ. Ожидается, что все работы на субмарине "Волхов" будут завершены к концу осени следующего года, тогда же лодка войдет в состав Тихоокеанского флота России. Всего в рамках проекта 636.3 построят шесть подлодок. Первую дизель-электрическую субмарину - "Петропавловск-Камчатский" - уже передали Тихоокеанскому флоту.

Осенью на "Адмиралтейских верфях" началось строительство подлодок "Магадан" и "Уфа". Окончание строительства всех подлодок запланировано к 2022 году.Лодки проекта 636.3 - это "Варшавянки" нового поколения. От субмарин проекта 636 они отличаются более мощными дизель-генераторами и улучшенной маневренностью. Их сложно заметить, поскольку они практически бесшумные. На них установлены современные радиолокационные и гидроакустические комплексы.Кроме того, на лодках проекта 636.3 улучшены бытовые условия экипажа, в который входят 52 человека. В автономном плавании подлодка сможет находиться до 45 суток.

Tags: ВПК, Россия, русская мощь, слава России, технологии, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое Малая Русь и откуда она взялась?

    Не так давно на сайте фонда Карнеги появилась статья Максима Саморукова «Кем были по национальности Хмельницкий, Петр I и Владимир Креститель. О…

  • Русский мир

    https://t.me/pycckoe_no_pyccku/511 Русский мир многогранен. Русский мир непознаваем. Он стоит на стыке — и на страже — Востока-Запада, вбирая в…

  • Русь

    Спас-на-крови в лучах утреннего солнца, Питер.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments