charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

Три поколения – одна революция (которой не будет)

У старшего поколения есть страх, что придет молодежь и порушит всё, что мы создавали для себя и своих детей. Россия погрузится в хаос третьей за столетие революции и Кирдык. Но не всё так страшно. Пехоту навальнистских протестов составляют так называемые миллениалы. В наших координатах это те, кто родился между 91-м и 2001-м годом. Собственно, против них-то и надо продержаться этак лет пять.

Почему миллениалов так колбасит? Они и в самом деле психологически надломленное поколение. Их растили с установкой на то, что они будут жить в глобальном мире старбаксов и твиттера, где никакой России вовсе не предполагается. Вместо этого они после 2012 года попали в мир возрождающейся Империи, которая старается закрыться от глобализма.



Реакция после митингов на Болотной. Русская Весна. Санкционная блокада. Распад комфортного Запада, каким мы его знали. Теперь еще и ковид с карантином. Их растили гражданами мира, а потом они оказались лицами без гражданства, загнанными в угол маргиналами. Песня Palc "Тараканы", которую попытались раскрутить как "гимн протеста" - это про мир "безработного бакалавра" ощущающего себя подвальным тараканом.

Проповедь подвалов —
Мои будни таракана
Безработных бакалавров
Комнатушных партизанов
Подноготная задворок
И в манямирки порталов
Марать руки приготовься
Тут будни таракана

Вряд ли этих ребят можно переделать, остается дождаться взросления, чтобы они встроились в общесоциальную рамку с менее выраженными поколенческими чертами. Нужно тянуть время и не капитулировать перед их истерикой. Пройдет 5-7 лет, и эти ребята окончательно перестанут быть «молодежью».

Молодежью будут считать нынешние школьники, поколение детей моего поколения. А они уже изрядно другие. Их растили в России и для России, а не для глобального мира. Образовательная система была уже более почвенная. На уроках они пели прекрасную нетолерантную песню «У моей России светлые косички».

У моей России, светлые косички,
У моей России длинные реснички
У моей России голубые очи,
На меня, Россия, ты похожа очень.

В их учебниках – рассказы о Родине и портреты Ивана Ильина. Их семейный мир более ровный. У них мир пестрый, но не шизофреничный. Можно любить одновременно аниме, царскую семью и не молиться на заграницу. В целом это поколение, которое выросло в предположении, что дальше в их жизни все будет стабильно и они могут строить жизненную стратегию на этой стабильности. У них нет ощущения, что у них что-то отобрали..А поколение моего сына - 2011 и т.д. - это вообще что-то с чем-то. Они растут на Отаве Ё и Сабатоне в исполнении Радио Тапок.

Кашляв кровью, сплюнув с губ
Каждый знал, что уже труп
Маршируя на врага
В штыки шли русские войска!
Их всех рвёт, знав исход, они шли вперёд!
Осовец, смерть, трупы, яд.
В атаку шёл мёртвый отряд
Они шли, чтоб победить
Что мертво, то уже не убить!

Ну, держись. Если они такое напевают в свои девять лет, представляю, что они устроят всему этому полушарию. Ну а прямо сейчас я вообще боялся бы не столько молодежи, сколько мужиков под сорок, которым кажется, что вся жизнь прошла мимо, и прямо сейчас их последний шанс стать наполеонами, ленинами и робеспьерами.

Источник: Форпост
Tags: Россия, власть, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments