charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

Бряцающая поступь Империи

Минобороны России и "Севмаш" заключили контракт на строительство двух стратегических атомных подводных крейсеров проекта "Борей-А", сообщил гендиректор предприятия Михаил Будниченко. "В июле был заключен контракт с министерством обороны РФ на строительство еще двух серийных атомных подводных крейсеров проекта "Борей-А", которые будут названы "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин", - сказал Будниченко в интервью корпоративному журналу "Завод".

По его словам, выведенная из эллинга летом подлодка "Князь Олег" проходит достройку и заводские испытания. Еще четыре подлодки проекта "Борей-А" находятся на разной степени достройки. Стратегические подлодки данного типа принадлежат к четвертому поколению подводных атомоходов. Они оснащены межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава". От первых "Бореев" – подводных крейсеров "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах" – они отличаются меньшей шумностью, более совершенными системами маневрирования и удержания на глубине, а также управления оружием.

Tags: ВПК, Россия, технологии, флот
Subscribe

  • Солженицын А. И. Пасхальный крестный ход. 1966.

    За полчаса до благовеста выглядит приоградье патриаршей церкви Преображения Господня как топталовка при танцплощадке далекого лихого рабочего…

  • Пасхальное

    Неожиданно для себя открыл пасхальную песню Виктора Цоя. Слушая песню "Апрель", знакомую с детства (по церковному календарю, кстати, сейчас ещё…

  • И.С.Шмелёв. Лето Господне. 1948 год.

    Ночь. Смотрю на образ, и все во мне связывается с Христом: иллюминация, свечки, вертящиеся яички, молитвы, Ганька, старичок Горкин, который, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments