charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

Крым стал окончательно наш

Представить себе Россию без железных дорог – невозможно. Поездка по Транссибу от Москвы до Владивостока до сих пор остается обязательным маршрутом для любого радикального туриста, который хочет уверенно говорить: «Я видел Россию». Железные дороги – это один из главных индустриальных символов страны и ее физический скелет. В прямом смысле этого слова.



Рельсы – это артерии и вены огромной страны, по которым течет ее кровь. Без железной дороги нет России. Она проваливается в доисторическую эпоху, где существует только пустое пространство и ничейная земля, Дикое Поле.

Так что железная дорога - это наша главная скрепа. Стальная. С добавлением ванадия и циркония.

Сегодня Крым стал не просто «нашим» с точки зрения государственного суверенитета и национальных смыслов. Он теперь физически часть «нас самих», наша плоть от плоти, накрепко связанная с Большой Россией железной дорогой.

Крымский мост, оставаясь великим национальным символом России XXI века, сегодня превратился в самый большой индустриальный проект, который был нами реализован за последние 30 лет.

Мы, по-прежнему, можем все. Мы можем даже невозможное.

Задайте себе вопрос – 15-20 лет назад могли мы представить себе что-то подобное? Конечно нет. И дело тут не в деньгах и технологиях. Дело – в воле, которой 15 лет назад у нас просто не было.

Нас тогда словно похмельного пьяницу колотило после пьяного разгула 90-х. Все наши амбиции заканчивались на мечте что-нибудь приватизировать, а потом продать эти акции на Нью-Йоркской фондовой бирже и перебраться на Лазурный берег или в Испанию.

Сегодня все не так. Русские научились создавать мировые компании. Русские научились строить глобального масштаба индустриальные проекты.

Потому что, именно умение осваивать и обживать огромные, просто чудовищные с точки зрения среднего европейца, пространства, остаётся уникальным навыком российского государства. Эта способность – упорядочивать хаос и наполнять жизнью пустоту и дает нам основания говорить о русской цивилизации. Мы и есть - современный Третий Рим.

Источник: КП

Tags: Крым, Россия, промышленность, русские победы, русские рубежи, технологии, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments