charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

Белоруссия подписала «дорожную карту» по отмене роуминга с Россией

Белоруссия подписала «дорожную карту» об отмене роуминга между Республикой Беларусь и Россией в рамках Союзного государства. В Министерстве связи и информатизации Белоруссии добавили, что все мероприятия по отмене роуминга должны быть закончены к сентябрю 2020 года. Ранее о согласовании «дорожной карты» российской стороной сообщил пресс-секретарь Минкомсвязи России Евгений Новиков. Он отметил, что в марте 2020 года должны быть готовы предложения о ее законодательном закреплении.



Россия и Белоруссия договорились об отмене роуминга между странами в августе 2018 года. Тогда заявляли, что в результате соглашения ожидается снижение тарифов на услуги связи, а также увеличение деловой и туристической активности. Изначально стороны планировали подписать «дорожную карту» в сентябре этого года, однако тогда им не удалось договориться о снижении оптовых цен, от которых зависит тариф для абонентов.

Источник: РБК

Будем надеяться, что это первый шаг на пути полного объединения Белоруссии и России. При этом я всегда считал и продолжаю считать, что создание "союзного государства" было бы повторением старых ошибок. Более разумным было бы включение шести западных областей в состав Российской Федерации и создание Белорусского федерального округа (с сохранением белорусского в качестве второго официального в тех регионах, которые захотят его оставить).
Tags: Белая Русь, Россия, русские рубежи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments