charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

"Три русских козыря": России предсказали стать "первой экономической державой континента"

Издание AgoraVox заявило о том, что российская экономика находится на уровне немецкой, и даже предсказало, что Россия может стать "первой экономической державой континента". Автор напомнил, что у нашей страны есть три своих "весомых козыря".

"Готовьтесь к шоку, если ваше мнение о России основывается исключительно на репортажах крупнейших западных СМИ и мнении телевизионных экспертов", - предупреждает автор публикации, напомнив, что в числе "глупостей" о нашей стране - мнение о сильном отставании России от экономики европейских государств. Подобные утверждения автор статьи называет "бредом".



"На самом деле российская экономика находится на уровне немецкой, - отмечает автор публикации, основывая свои оценки на данных о ВВП по паритету покупательной способности (перевод на ИноСМИ). - В такой перспективе Россия должна стать первой экономической державой континента, если уже ей не является".

В статье также говорится и о других данных, радикально меняющих западный взгляд на экономику России, и о "трёх русских козырях".

Во-первых, $541 млрд в резервных фондах. Причём именно американской валюты в них, отмечается в статье, лишь небольшая часть.

Во-вторых, профицит бюджета.

В-третьих, низкий госдолг - только 15 процентов ВВП.

Кроме того, в статье указывается и на "полный провал советников президента США и конгресса", когда речь зашла о санкциях против России. Автор публикации напоминает о том, что экс-президент Соединённых Штатов Барак Обама голословно утверждал, что санкции, мол, поставят российскую экономику на колени, а наша страна - "экономический карлик без будущего" и вообще окажется в дипломатической изоляции. Однако спустя пять лет Россия показывает прямо противоположный ожиданиям бывшего американского лидера результат. И тут ещё нужно посмотреть, кто кого поставил на колени рестрикциями.

"Санкции оказали противоположный от задуманного эффект и ударили по тем, кто их ввёл", - обращает внимание автор статьи.

Источник: Царьград

Tags: Россия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments