charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

Русский орёл





Как пишет издание, Мурадов принимал участие в захвате села Верхний Центорой и ликвидации штаба президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Аслана Масхадова в Датое. Командовал разведывательной ротой 136-й отдельной мотострелковой бригады, 242-м мотострелковым полком 20-й общевойсковой армии, 17-й отдельной мотострелковой бригадой и 36-й отдельной мотострелковой бригадой.
В 2016 году был отправлен от России в Совместный центр по контролю и координации прекращения огня в Донбассе. 5 марта 2016 года он попал под обстрел в районе Ясиноватой.
Также Мурадов командовал отрядами в Сирии, занимая должность военного советника. Под его командованием в течение двух недель отряды пробивались от Эс-Сухне до Дейр-эз-Зора, преодолевая ожесточенное сопротивление противника. За проявление мужества и героизма после успешного выполнения операции на последнем направлении он удостоен звания Героя России.

PS: именно такой человек должен быть ориентиром для дагестанской молодёжи, а не кое-какой боец, отказывающийся выходить на ринг под российским флагом.
Tags: Кавказ, Россия, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments