charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

На стройке безопасности: в России создают новый пункт управления ядерными силами

Новый пункт управления стратегическим ядерным вооружением в России будет обладать практически абсолютной защитой, его создание находится на завершающем этапе. Об этом Владимир Путин сообщил во время очередной встречи с представителями силовых структур и федеральных ведомств, которая состоялась 11 ноября. При этом президент призвал и впредь продолжать разработку перспективных систем управления — от них напрямую зависит способность армии и флота адекватно и быстро ответить на потенциальные угрозы. Эксперты подчеркивают, что в последние годы разработчикам систем управления пришлось произвести полное импортозамещение. Сейчас весь процесс переведен исключительно на отечественных производителей и российские разработки.

Владимир Путин на этой неделе проводит 15-ю серию совещаний с руководством Минобороны, федеральных ведомств и предприятий ОПК, которые по сложившейся традиции проходят в Сочи. Несмотря на пандемию, с силовым блоком президент общается в очном формате. Это вряд ли может вызывать удивление, учитывая секретный характер многих вопросов, которые обсуждаются на берегу Черного моря. На этот раз главной темой стало оснащение вооруженных сил новыми системами управления стратегическим ядерным оружием. Большая часть мероприятия ожидаемо оказалась недоступной для широкой публики, и услышать можно было только вступительную речь главнокомандующего.

Tags: ВПК, Владимир Путин, РВСН, Россия, армия
Subscribe

  • Русские идут

    https://t.me/terem_teremok/7592 У разбомбленной автострады шрапнелью обезглавлен бор. Обломки плит и за оградой сожженный немцами собор. Они над…

  • Русь

    Крылья Империи. Ми-8АМТШ над Москвой.

  • Русь

    7 мая 2021 года на АО «ПО «Севмаш» (входит в ОСК) состоялся подъем Андреевского флага на головном корабле проекта «Ясень-М» - атомном подводном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments