charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

На Чёрном море стартовали совместные российско-египетские военные учения

Военно-морской флот РФ проведет совместные учения со своими египетскими коллегами в Черном море. Как известно, одной из прибрежных стран является Турция, главный соперник Египта в регионе. Наблюдатели и военные эксперты считают, что эти совместные военно-морские учения являются «качественным скачком во взаимной демонстрации силы между Каиром и Анкарой», которые еще больше накалит напряженность двусторонних отношений. Впрочем, египетская сторона и не скрывает своих целей.

Министр иностранных дел Египта Исмаил Фахми сказал: "Учения посылают превентивный сигнал сдерживания Турции или любой другой стороне, угрожающей национальной безопасности Египта, посредством чего Египет может двигаться в стратегических военно-морских районах за пределами Средиземного моря и контактировать с жизненно важными районами, представляющими интерес для Турции. Учения - напоминание о том, что египетская армия достигла порога Стамбула в Турции в XIX веке и готова сделать это снова".

Очень интересно. Помогаем туркам в их противостоянии американцам в Сирии и одновременно науськиваем египтян. Очень хорошо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments