charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Прекрасная Россия настоящего или как могут и должны жить русские

Большой усадебный дом в центре Суздаля на берегу реки Каменки.

«В ходе реконструкции было важно выявить достоинства здания и, вместе с тем, найти место для творческого самовыражения. Так появилась концепция плотной «исторической» застройки, деревянные домики которой объединены современной структурой. Дом вписан в панораму города, но деликатно выделяется светлыми современными объемами, возникающими в просветах между «историческими» фасадами: то окном-бойницей, то прорезающими кровлю башенками. Расположенные на их фоне резные фасады напоминают музейные экспонаты — нейтральное обрамление выгодно оттеняет кружево наличников, карнизов и причелин.



Дом задумывался как пространство для отдыха от шумного города. Главным вдохновением для интерьера стали старые «профессорские» дачи — их яркий образ сформировался из разношерстной мебели, отданной друзьями или перевезенной из городской квартиры. Чтобы получить это впечатление случайности с нуля, мебель и декор были собраны из шоурумов разных брендов и винтажных лавок, а некоторые предметы сделаны на заказ специально для проекта. Искусство и внушительная библиотека вносят в интерьер личную интонацию».













Русские вырвались из советского лагеря и после краткого кризиса вдруг оказались в условиях, когда можно жить свободно и богатеть, куда ни плюнь — везде масштаб и перспектива. При проклятом Путине русские впервые с 1917 года снова обрели возможность нормально обустроить свой быт: собственный дом с беседкой, баней и мангалом, автомобиль, квартира в городе. Хохлы и таджики на стройках вкалывают, мешают цемент, кладут плитку. Русские гребут деньги и похрустывают французскими булками. Ну, разве не рай для русского человека? И огромные массы русских, миллионы людей, уже его создают. Как бы всепропальщики не ныли, что доходы населения при Путине падают, а ВВП не растёт, всё происходит ровным счётом наоборот. Поэтому русские города застраиваются новыми жилыми кварталами и обрастают дачно-коттеджными поселками.
Tags: Россия, городская среда, общество, регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments