charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

Крым стал базой русской идентичности – эксперт

Вернувшийся шесть лет назад в состав России Крым до сих пор повышает чувство гордости и самооценки россиян и является основой русской идентичности. Об этом «ПолитНавигатору» рассказал российский политический обозреватель, публицист Егор Холмогоров.

«Крым за эти годы уже однозначно стал одной из основ русской идентичности. Можно очень просто отличить русского от неруся – по ответу на вопрос «Чей Крым?» – «Крым наш». И действительно, идентичность самого Крыма чувствуется очень чётко. Я никогда и нигде не видел такого количества российских флагов, причём вывешенных явно абсолютно добровольно. То есть, здешнему народу очень важно подчеркнуть свою идентичность, что «мы Россия, мы русские». И насколько этой идентичности соответствует Крым как здравница, как курортное место, как место для отдыха и путешествий – я думаю, в очень большой степени. Я думаю, он повышает наше чувство гордости, чувство нашей самооценки», – отметил Егор Холмогоров.

Также он выразил уверенность, что любые бытовые трудности, связанные с санкциями и кознями врагов России, Крым преодолеет очень быстро.

Tags: Крым, Россия, идеология, мнение, общество
Subscribe

  • Тонко

    С помощью синей изоленты можно отремонтировать абсолютно всё, даже Польшу pic.twitter.com/m42OQ58fUV— ВиRUS 2.0 (@edition_rus) February 16,…

  • Как Галичина получила автономию

    21 декабря 1867 года Франц-Иосиф I, император Австрии, король Венгрии, король Чехии, король Хорватии, король Галиции, великий князь Трансильвании и…

  • Как русский царь возродил Польшу и чем она за это отплатила

    В 1816 году император Александр I приехал в старинный городок Белая Церковь, что на правобережной Украине, несколько южнее Киева. Белая Церковь…

  • Фантомные боли Речи Посполитой

    Поляки вспоминают, как «русский царь бил поклоны польскому королю». А вот если император всероссийский, глядючи в зеркало, отвесит поклон…

  • Русский след в Польше

    «Аннушка уже разлила масло», – плакат одной из участниц протестов в Варшаве. Всё-таки как круто иметь великую культуру.

  • Почем Забужская Русь стала Хелмским повятом

    В ХХ век Россия вступила стремительно меняющимся государством, одним из главных претендентов на мировое господство. Железные дороги становились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments