charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

Митрополит Корнилий о дне сегодняшнем

Поистине великолепное вчерашнее выступление старообрядческого митрополита Корнилия (Титова) в Совете Федерации! Настоятельно рекомендую прочесть целиком или хотя бы приведённую мной цитату:

"Россия достигала пиков своего развития и могущества тогда, когда опиралась на свои традиционные ценности. И ослабевала, оказывалась на грани краха всякий раз, когда принимала чужеродные, как правило западные, заимствования. Примерами таких саморазрушительных экспериментов над нашим традиционным мировоззрением можно назвать и церковный раскол XVII века, когда в угоду западным проповедникам мы начали исправление, а по сути, порчу своей православной традиции; и реформы Петра I, которые продолжили борьбу со своими русскими традициями, принимая западные культурные и образовательные нормы.



Позже — новая напасть, новые веяния из Европы, — идеи так называемой свободы, которыми была так увлечена российская либеральная элита, начиная от декабристов и заканчивая революционерами начала XX века, разрушившими Российскую империю в феврале 1917-го. Затем заимствованные западные идеи марксизма, на основе которых происходил слом традиционного русского общества, сменились новым революционным разрушением нашей страны. Теперь уже либерал-реформаторами 1990-х, опять всё взявшими с Запада и чуть окончательно не разрушившими Россию.

И если кому-то кажется, что их влияние в прошлом, то он глубоко ошибается. Достаточно взглянуть на то, что они уже сделали и продолжают делать с нашим образованием. Пора пересмотреть программу преподавания литературы, мало изменившуюся с советских времен. Необходимо исключить из учебной программы либеральные произведения, содержащие пропаганду цинизма и безнравственности, а также произведения, в которых упоминается употребление алкоголя и табака без отрицательной оценки. И напротив, следует включить в программу произведения, прививающие любовь к Родине и традиционные духовно-нравственные ценности. Известно, что эксперимент по введению ЕГЭ отбивает всякую мотивацию у наших школьников к получению знаний...".

Источник: http://rpsc.ru/kornily/report/podgotovka-prepodavatelskih-kadrov/

Tags: Россия, русские, старообрядцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment