charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

Германия просит подать газу

Германия готовится нанести ответный удар по США, если Трамп выполнит свою угрозу перекрыть газопровод "Северный поток-2" дополнительными санкциями. По словам двух немецких чиновников, знакомых с ходом дискуссий, администрация Ангелы Меркель рассматривает возможность принятия мер по координации действий ЕС, сообщают СМИ.

Обратите внимание, как главным защитником СП-2 стала именно Германия, которая до этого, пока газопровод строился, отмалчивалась в сторонке, предоставляя России и частным компаниям выступать в его защиту в публичном поле.



Летом 2018-го Трамп договорился с Меркель. И стройка спокойно шла. А сейчас то ли включил заднюю, то ли решил поторговаться. Но, в любом случае, активная позиция Берлина подтверждает много раз здесь сказанное: СП-2 - это, в первую очередь, немецкий проект. Панъевропейский.

Нам, конечно, тоже лучше бы его достроить. Так русско-немецкий, русско-европейский альянс лишь окрепнет. Но даже это обострение играет нам на пользу, вбивая последние гвозди в гроб евроатлантической солидарности.
Tags: Европа, Россия, Россия и Запад, США, геополитика, хроники изоляции, экономика, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments