charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

На Кубани появится один из крупнейших логистических центров Wildberries

Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries начал строить в Краснодаре свой логистический центр, самый большой за пределами Московского региона и крупнейший на территории Южной России, пишут СМИ. Общий размер инвестиций - 6,5 млрд рублей. Площадь - 250 тыс. кв.м. Запуск первой очереди (25 тыс. кв.м.) ожидается в 2021 году. На строительство всего комплекса уйдет около трех лет. Под проект власти региона предоставили в аренду земельный участок более 65 га в Восточной промзоне Краснодара. Развиваться он будет с прицелом не только на логистику, но и как индустриальный парк (легкая промышленность, пищевая). Всего планируется создать более 10 тысяч рабочих мест.

Wildberries получит прямой выход на производителей большого в плане экономики и потребительского рынка региона. В наличии хорошая транспортная инфраструктура, включая морские порты, завязанные на Европу и Азию. Краснодарский край в тройке лидеров по количеству интернет-покупок. За январь-май оборот Wildberries здесь вырос до 4,8 млрд рублей (+128%). За год число кубанских поставщиков увеличилось почти в 3 раза, до 200, а их продажи через площадку - в 3,5 раза.



Для местных производителей Wildberries - это выход на весь российский рынок и не только, поскольку география присутствия компании помимо России включает Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Армению, Польшу, Словакию. Ассортимент: свыше 3,6 млн товаров. Число поставщиков - 19 тысяч, число точек самовывоза - 6,3 тыс. Оборот за I квартал превысил 75 млрд рублей (+95%), обработано свыше 60 млн заказов.
Tags: Кубань, Россия, Южная Россия, инфраструктура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments