charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

К вопросу о Стерлитамаке



Возвратимся к Стерлитамаку.

Знаете сколько памятников Ленину в этом городе?
6(шесть)!!! Один, как можно легко догадаться стоит на проспекте Ленина. Примерно один памятник на 18 квадратных километров.

А ещё есть памятник "Освобождение", который воздвигнут в честь так называемого освобождения 20-й Пензенской стрелковой дивизией Стерлитамака от войск Колчака 25 мая 1919 года. И стоит на улице 23 мая, которая по ошибке была так названа. Планировалась улица 25 мая.

Ну и куда же без "белого террора". Есть ещё памятник на 5-й версте Уфимского тракта. Он посвящён расстрелянным членам местного РЕВВОЕНКОМА (что эта за организация такая?). Расстреливали конечно же солдаты Белой армии и Чешского корпуса. Стоит на каком проспекте? 😉😉😉 Проспекте Ленина.

А теперь про улицы! В городе имеются: 7 ноября, Советская, Халтурина, Карла Маркса (в своём дневнике этот немец писал, что Стерлитамак его любимый город и он мечтает там жить), Фрунзе, Дзержинского, Чапаева, Урицкого, Ильича, Свердлова, Революционная, Коммунистическая, Комсомольская, Артёма (герой Донбасса хотел в своё время присоединить Стерлитамак к ДКР), Кирова, Калинина, Володарского. Выше упомянутый проспект Ленина и проспект Октября, я думаю уже не заинтересуют. Это только, что удалось обнаружить замыленным глазом, я думаю, что найдётся ещё несколько "идеальных" топонимов.

Оно и не удивительно почему бюст Колчака вызвал такие эмоции. Если ходить по таким улицам, то голова точно поедет.
Tags: Россия, идеология, ненаши, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment