charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

Мизулину освистали верующие за позицию по закону о домашнем насилии

Предложение принять закон о профилактике семейно-бытового насилия в условиях международных санкций, высказанное 6 декабря членом Совета Федерации Еленой Мизулиной, вызвало крики возмущения, шум и свист на расширенном заседании бюро президиума Всемирного Русского народного собора (ВРНС), состоявшемся 6 декабря в храме Христа Спасителя.

Сенатор заявила, что, поскольку страна находится под экономическими санкциями, а для Запада важно, чтобы Россия приняла закон о профилактике семейно-бытового насилия, то закон необходимо принять. При этом законопроект «можно попытаться» переработать. То есть свести профилактику к сфере бытового, но не семейного насилия.

«Вы все знаете, что Россия в санкциях. Вот почему, в частности, такие попытки провести закон, который бы в своем названии что-то такое имел про насилие? Потому что это маркер для Запада», — заявила сенатор.



Её выступление было прервано шумом и криками: «Не надо уговаривать!»

«Можно попытаться… Смотрите, никто не отрицает, что насилие в быту есть. Можно проводить профилактику бытового насилия? Да. Но не семьи», — добавила Мизулина.

Возмущение присутствующих вызвала и апелляция сенатора к идее социального экспериментирования. По мнению Мизулиной, социальные законы, подобные закону о профилактике семейно-бытового насилия, надо вводить поэтапно, сначала на маленькой территории, в одном, двух, трех регионах, чтобы не получить «социальные риски» на всю страну. Она считает, что так же следовало поступить с пенсионной реформой.

Отметим, расширенное заседание бюро президиума ВРНС было созвано для обсуждения проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия, размещенного на сайте Совета Федерации. Закон предполагает наделить сотрудников некоммерческих организаций (НКО) и полиции полномочиями вмешиваться в частную жизнь семей, применять по отношению к членам семьи меры репрессивного характера. Поводом для реагирования предлагается сделать не предусмотренные законом правонарушения, а всё, что кому-то покажется причиняющим какие-то страдания.

Подавляющее большинство выступающих на встрече подчеркивало необходимость полностью отказаться от принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, на принятии которого настаивает Совет Европы, и заняться ликвидацией условий, порождающих бедность, безработицу, алкоголизм и наркоманию.

Источник: https://vrns.ru/



Советская номенклатура. Отсутствие собственных взглядов и готовность отстаивать генеральную линию партию, в чём бы она не состояла. Сегодня тов. Мизулина высказывается за традиционные ценности, а завтра получит новое указание партии и будет поддерживать гей-браки.
Tags: Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments