charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

"Роскосмос" начинает работу над космическим кораблем - наследником "Бурана", заявил Рогозин

Дмитрий Рогозин в эфире радио "Комсомольская правда" рассказал о работе над космическим кораблем, который станет "наследником" "Бурана".

- В нашей стране была успешная программа "Буран". То, что было создано нашими великими предками, опередило время. Мы успешно осуществляли полет в беспилотном режиме, "Буран" совершил посадку в аэродроме Юбилейный Байконура, но потом не было найдено ему применения. Программу закрыли. Если говорить о корабле, который должен быть создан для работы на низких орбитах... необходимо будет двигаться в сторону пилотируемого многоразового корабля,- рассказал Рогозин.

К этой работе приступит НИИМАШ, сроки реализации не названы, но глава Роскосмоса считает, что это "очень перспективная тема". Он также рассказал о создании нового модуля для российских космонавтов. С появлением у американцев собственного космического корабля, в Роскосмосе не будут сокращать число космонавтов для полета на МКС - это значит, что открываются новые возможности для научных исследований.



Что ещё сказал глава Роскосмоса?

Начата разработка ракеты сверхтяжелого класса. Она должна появиться к 2028 году. Вся необходимая инфраструктура будет создана на космодроме "Восточный".

МКС просуществует еще 7-10 лет. В планах создать новую орбитальную станцию.

В ближайшие недели будут завершены первые испытания нового модуля МКС.

Три задачи Роскосмоса: обеспечение Вооруженных сил РФ боевыми ракетными комплексами, повышение качества экономики и уровня жизни (развитие интернета, навигации), а также получение знаний о происхождении вселенной и жизни на Земле.

Россия не собирается участвовать в лунной гонке, но и приватизации Луны не допустит - и это противозаконно.
Tags: Россия, космос, технологии, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments