Тут коллеги обсуждают, "возможно ли полноценное славянское фэнтези". Вот что я им написал.
Ну, "Волкодав" - это попытка, которая с треском провалилась.
Удачным примером русско-славянского фэнтези называли "Сказ о Светомире-царевиче" Вяч. Иванова и некоторые вещи Ремизова, но у меня есть сомнения на этот счет.
Дело в том, что полноценное фэнтези требует создания хорошо описанной в нескольких произведениях, на тысячах или хотя бы сотнях страниц, мифологической Вселенной. В крайнем случае - ее зачатков, ее базового мифа (как наиболее ранний в ХХ в. пример - "Боги Пеганы" Дансени). В русской литературе этим не занимался никто (бездарные графоманы нынешнего дня не в счет).
Кроме, впрочем, одного исключения, а именно Юрия Миролюбова. Однако он совершил фатальную ошибку, попытавшись выдать свои многотомные фэнтези на славянскую тему за подлинные народные сказы и древние документы, ввязавшись в авантюру с поддельной "Велесовой книгой". (По той же причине в свое время рухнули аналогичные попытки у чехов с "Судом Любуши", у фризов с "Хрониками Ура-Линда" и др. - ибо нефиг спутывать жанры реальной истории и фольклора с жанром построения собственной мифологической Вселенной на их основе).