charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

Совет Федерации предложил прописать госкомпании в регионах

Скорость пополнения бюджетов российских регионов существенно снизилась в связи с пандемией коронавирусной инфекции и замедлением общемировой экономики. В Совете Федерации уверены, что необходимо проработать дополнительные механизмы стимулирования финансовой активности федеральных субъектов. В рамках инициативы предлагается рассмотреть вопрос переноса центров ведущих российских государственных компаний из Москвы, пишут СМИ.

Закрепление стратегически важных предприятий в других регионах приведет к выгодным для граждан изменениям. Значительно повысится эффективность налогообложения, будет стимулироваться появление новых предприятий. Также предложение может помочь разрешить демографические вопросы и сократить миграцию из регионов в Санкт-Петербург и Москву, сообщает "Парламентская газета".



Пакет предложений 18 мая был направлен помощнику президента России Максиму Орешкину. По мнению сенатора Андрея Кутепова, инициатива позволит повысить эффективность как экономической, так и политической системы.

Ранее о переезде из Москвы в Петербург сообщило руководство Объединённой судостроительной компании. В подборе площадей оказало содействие правительство Санкт-Петербурга. Документы о долгосрочной аренде уже подписаны.

Tags: Россия, власть, промышленность, хорошие новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments