charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

«Появление таких фигур, как Чельдиев, не удивительно»

Во Владикавказе накануне митинговали противники коронавируса. Организатором народного схода выступил сторонник Советского Союза и Сталина оперный певец Вадим Чельдиев. Он отрицает существование пандемии. Сейчас на него заведено уголовное дело. 38-летний бывший оперный певец Вадим Чельдиев — относительно популярный в Северной Осетии гражданский активист и общественный деятель. Он не признает страну РФ, продолжает жить в Советском Союзе, своим героем называет Иосифа Сталина. По мнению борца за мировую справедливость, «отец народов» заслуживает только лишь уважения, поскольку был искренне-верующим в свои идеалы и никогда не мог даже думать о наживе. В отличие от нынешних лидеров. Ко всему прочему Чельдиев отрицает существование коронавируса, называя все это мировым заговором, — он объявил об этом с самого начала пандемии. Приветствует политику Александра Григорьевича Лукашенко, хотя все-таки президент Белоруссии в последнее время несколько сменил риторику — от отрицания болезни до особого пути Белоруссии в борьбе с новым вызовом.



Что касается Чельдиева, он призывает своих сторонников не соблюдать режим изоляции и выходить на митинги против действующей власти, пока что республиканской. При всем при этом Вадим Чельдиев предпочитал жить в Санкт-Петербурге на расстоянии от родной Осетии. В северной столице его и задержали, после чего этапировали на родину. А до этого против певца-активиста возбудили уголовное дело по факту распространения ложных сообщений на тему эпидемии.

Тем не менее, митинг — народный сход — все-таки удалось собрать. Около полутора тысяч человек пришли к дому правительства во Владикавказе. Власти сначала попытались договориться миром. Глава республики Вячеслав Битаров вышел к народу с намерением объяснить, что вирус не он придумал, что все население Земли по домам сидит, — так что разойдитесь по-хорошему. Ему ответили, что изолироваться крайне непросто, потому что денег нет, везде в мире людям платят, а у нас не платят. В общем и целом, разговора не получилось.

Появление на фоне того, что происходит, таких фигур, как Чельдиев, не удивительно. Пока что у наших граждан в большинстве своем хватало мудрости не поддаваться на столь неоднозначные призывы. Причем, как мы знаем, подобные секты есть по всему миру — что стоит хотя бы борьба в Великобритании против вышек сотовой связи 5G, которые обвинили в распространении заразы. Понадобилось немало времени, чтобы всех этих борцов как-то переубедить.

Чельдиевы имеют поддержку там, где по-настоящему плохо: где бедность, и, главное, местные власти, скажем так, не вполне адекватно реагируют на все эти проблемы и, тем более, сами не выглядят нуждающимися. Уж, что-что, а разъяснительную работу можно было бы хоть как-то наладить.

Что, по сути, происходит? Есть коронавирус, а есть сопутствующие проблемы, и непонятно, от чего ущерб больше, и еще о чем стоит задуматься на перспективу. Может быть, не стоит так уж активно зачищать либеральную и другую там внесистемную, но все-таки адекватную оппозицию. А то ведь что получается — вместо умеренных приходят чельдиевы и секты сторонников СССР. Иногда полезно бывает чуть ослабить гайки для устойчивости всей конструкции.

Источник: Коммерсант
Tags: Кавказ, Россия, ненаши, общество, регионы
Subscribe

  • Тонко

    С помощью синей изоленты можно отремонтировать абсолютно всё, даже Польшу pic.twitter.com/m42OQ58fUV— ВиRUS 2.0 (@edition_rus) February 16,…

  • Как Галичина получила автономию

    21 декабря 1867 года Франц-Иосиф I, император Австрии, король Венгрии, король Чехии, король Хорватии, король Галиции, великий князь Трансильвании и…

  • Как русский царь возродил Польшу и чем она за это отплатила

    В 1816 году император Александр I приехал в старинный городок Белая Церковь, что на правобережной Украине, несколько южнее Киева. Белая Церковь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments