charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

Собянинские пропуска - находка для шпиона?

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что военные, правоохранители и другие обладатели удостоверений гособразца не обязаны получать цифровые пропуска для поездок по городу. Однако отметил он, эти лица должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных или служебных машин, а также электронных карт. Как пояснил градоначальник, это необходимо в целях упорядочения передвижения по городу.

Заместитель руководителя аппарата мэра столицы Алексей Немерюк ранее подтвердил эту информацию, уточнив, что отныне лица с удостоверениями государственного образца, в том числе военные, журналисты, судьи, сотрудники правоохранительных органов и иные служащие, до 22 апреля должны внести данные о транспортных картах и об автомобиле на сайте mos.ru.



В соцсетях военкоры выразили общий настрой военных в связи с собянинской инициативой. В частности, выяснил военкор Евгений Поддубный, офицеры из-за этих требований негодуют.

Военкор Александр Сладков выразился и того жёстче - "товарищи офицеры уже обалдевают" (нецензурно).

Он пояснил, что эти данные могут попасть за границу, что, очевидно, небезопасно.

"Их данные проходят по серверам, хранящим информацию за границей. Я имею в виду данные, переданные для выписки пропусков (чтоб полиция не трогала). Командиры частей даже ногтями не поскребли. Военная контрразведка в болт не дует, «восьмерики» (защита гостайн) спят в одном ботинке, хотя нас, репортеров, трясут как липок. Почему так?" - заметил он в Telegram.

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц намекнул, что база на московском сайте может оказаться ненадежной.

"Просто «отличная идея» - собрать базу личных данных на сотрудников ФСБ, МВД, Минобороны... Да вообще на всех силовиков. Если раньше достаточно было удостоверения, то до 22 апреля они должны внести себя в базу на мос.ру. Чтобы на их машины камеры не выписывали штрафы. И кто гарантирует сохранность этой базы? С загранпаспортами все помним историю?" - напомнил он.

Источник: Царьград

Tags: Россия, власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments