charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

Границы России и Русский космос

Каждое великое государство и каждая великая нация стремиться достичь естественных границ, предназначенных ему природой. Для этого народ напрягает всю свою волю, собирает в кулак весь свой дух. Нация и государство, не достигшие своих естественных границ, неспокойны в своем внутреннем состоянии. Такие государства стремятся к экспансии и достигают естественных границ, если они действительно великие, или бывают биты другими нациями.

Нации и государства успокаиваются, если они успешно смогли достигнуть своих естественных границ, а сила воля и объем территорий внутри границ пришли в соответствие. Такой баланс – это мир и спокойствие, нарушение его – война и смута.



Для великих государств и сильных духом наций только великие (крупные и\или важные) географические объекты могут стать естественной границей, так для русской нации естественными границами на Севере стал Северный ледовитый океан и Северный полюс, на Востоке – Тихий Океан и линия смены дат.

Когда баланс сил изменится, наших жизненных сил станет больше или центр русской силы сдвинется на Восток, Россия сможет вернуться на Североамериканский континент, а естественной границей станут, например, Каскадные горы и горы Сьерра-Невады.

Русская воля к расширению спокон веков превышала размер существовавших на тот момент естественных границ, поэтому русские всегда осваивали новые территории и устанавливали новые границы. 

В середине XX века пределы экспансии были видны, и казалось, что естественные границы, установленные тогда, останутся теперь навечно. Но могучий дух русского народа и сила государства прорвали самый серьезный естественный предел – земное притяжение, и устремились в космос, к новым границам России. Подвиг Юрия Алексеевича Гагарина, первым перешагнувшего новый рубеж, велик по своей исторической сути.

После 1961 года для нас больше нет преград. Преодоление такой естественной границы как ближний космос отрывает для русского духа поистине безбрежные перспективы. Не стоит обольщаться, что на пыльных тропинках далеких планет наши следы окажутся уже скоро – нет. 

Первое серьезное проникновение русских в Сибирь началось при Иване Грозном, но еще и теперь эта область недостаточно хорошо освоена. Однако, узнав путь в космос, русские всегда будут помнить о нем и, как только мы соберемся с духом, мы начнем его колонизировать, отодвигая естественную границу сначала к орбите Луны, потом Марса, потом еще дальше.

С Днём космонавтики!
Tags: Россия, космос, размышления, русские, русские рубежи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments