charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

Премьер Мишустин назвал закрытие границ регионами неадекватным

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами обратился к региональным властям с напоминанием, что вводимые меры борьбы с коронавирусом должны быть адекватными, передает «Интерфакс».

-Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны — за выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными, — сказал Мишустин.

Так Мишустин отреагировал на сообщения о перекрытии административных границ в регионах. Премьер Мишустин отметил, что на прошлой неделе были выявлены случаи, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию.



Ограничения на въезд ввели в нескольких регионах. В частности, в Чечне с 5 апреля закрыли все административные границы. В Мурманской области закрыли около десяти районов, попасть туда могут только жители по прописке. Ограничен въезд на территорию Еврейской автономной области. В Красноярском крае ужесточен въезд в Зеленогорск и Железногорск. Ограничен въезд на территорию Астраханской области. Правительство Ленинградской области ввело пропускной режим в 16 населенных пунктах. В Республику Коми нельзя больше въехать на легковом транспорте по межрегиональной ледовой переправе Нарьян-Мар—Усинск (связывает регион с Ненецким автономным округом).

Также несколько регионов — Красноярский край, Томская область, Иркутская область — устанавливают правила изоляции приезжих из Москвы и Петербурга, сообщает «Интерфакс».

Красноярское управление Роспотребнадзора ввело обязательную изоляцию на 14 дней для всех граждан, прибывающих в аэропорты Красноярска и Норильска из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Лица, прибывающие на территорию Красноярского края из Москвы и Санкт-Петербурга не авиатранспортом обязаны немедленно сообщать на «горячую линию» Роспотребнадзора о своем прибытии, месте, времени нахождения в неблагополучных с точки зрения распространения коронавируса городах, оставить контакты.

Пассажиры авиарейсов, прибывающих из Москвы в Томск, начиная с 6 апреля будут обязаны в течение двух недель находиться на самоизоляции. Всех прилетающих рейсами из Москвы будут встречать, вручая соответствующие постановления, сотрудники управления Роспотребнадзора и полиции.

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, также должны будут проходить двухнедельную самоизоляцию. При отсутствии места для проведения карантина их направят в обсервацию.

Источник
Tags: Россия, власть, здравохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment