charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

Дело чемодановских цыган направлено в суд, им вменяют убийство и массовые беспорядки

Дело в отношении 28 участников межнационального конфликта в селе Чемодановка Пензенской области направлено в суд, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ Светлану Петренко.

Фигурантов дела обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках, а также в убийстве и покушении на убийство. Им инкриминируются части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках), часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Напомним, что 13 июня 2019 года цыгане напали на русских жителей поселка. Пятеро пострадали, один человек погиб. Жители вышли на сход и потребовали выселить цыган из поселка. 14 июня в полицию доставили 170 цыган. Позже основная часть задержанных была отпущена, против 28 возбудили уголовное дело по нескольким статьям.

Источник
Tags: Пензенская область, Поволжье, Россия, национальный вопрос, общество, регионы, цыгане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солженицын А. И. Пасхальный крестный ход. 1966.

    За полчаса до благовеста выглядит приоградье патриаршей церкви Преображения Господня как топталовка при танцплощадке далекого лихого рабочего…

  • Пасхальное

    Неожиданно для себя открыл пасхальную песню Виктора Цоя. Слушая песню "Апрель", знакомую с детства (по церковному календарю, кстати, сейчас ещё…

  • И.С.Шмелёв. Лето Господне. 1948 год.

    Ночь. Смотрю на образ, и все во мне связывается с Христом: иллюминация, свечки, вертящиеся яички, молитвы, Ганька, старичок Горкин, который, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments