charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

Советская история предсказуема

В сталинском СССР, как мы знаем, были так называемые машинно-тракторные станции (МТС). Первая из них была МТС им. Т.Г.Шевченко созданная на территории Одесской области в Новороссии (которая тогда называлась Украинской ССР). По результатам её деятельности советская власть приступила к массовой организации МТС на территории страны.Предприятие оказалось настолько успешным, да к тому же способствовало ненасильственной коллективизации, что его отдельно отметил тов. Сталин в выступлении на XV съезде партии. Шевченковкая МТС стала настоящим символом. Например ей посвящена отдельная мозаика станции метро «Киевская».



Создателем МТС им. Т.Г.Шевченко был Анисим Миронович Маркевич, уроженец г. Елисаветграда, еврей. Успех своего предприятия он описал в книге, которая стала настоящей библией для руководителей МТС по всей стране, сам Маркевич занял пост заместителя наркома сельского хозяйства. Ну и как вы уже все догадались, конечно же Анисим Миронович оказался организатором и руководителем контрреволюционной организации. В 1933 году его ждал первый арест и 10 лет лагерей, а в 1937 году — расстрел.



Возможно, в теории советский социализм можно было построить. Но советская власть убила всех, кто знал, как это сделать — от руководителя Госплана до создателя МТС.
Tags: СССР, революции, репрессии, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments