charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Настоящее и будущее России - "в чистой, здоровой, традиционной и любвеобильной семье"

Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион согласился с предложением внести в Конституцию РФ утверждение брака как союза мужчины и женщины. По его мнению, настоящее и будущее России - "в чистой, здоровой, традиционной и любвеобильной семье".

"У Православной Церкви нет специальной позиции по этому вопросу, но есть неизменное православное учение", - отметил глава Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

Поясняя свою мысль, он напомнил, что учение утверждает: "Брак - это союз мужчины и женщины". Владыка Иларион подчеркнул, что эта мысль прослеживается и в Священном Писании, и в Священном Предании.



Собеседник ТАСС обратил внимание на то, что каждой стране необходимо всегда думать о своём будущем. А настоящее и будущее России - "в чистой, здоровой, традиционной и любвеобильной семье".

Именно поэтому, подчёркивает митрополит Иларион, "Церковь всегда будет стоять за святость брака и традиционные семейные ценности".

Высказал иерарх и поддержку инициативе внести упоминание Бога в Основной закон России, напомнив, что "многие страны, в том числе и США", давно ввели упоминание Бога в своих Конституциях.

"Упоминание Бога в Конституции любой страны закрепляется с той целью, чтобы показать людям доброе направление, воспитывать их добрыми патриотами, в любви к своему отечеству и ближним", - озвучил своё мнение митрополит Иларион.

Напомним, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых лежат социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения.

Ранее заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев предложил свои изменения в преамбулу Конституции России.

Внести семью как союз мужчины и женщины. И очень правильно - именно в преамбуле. У нас есть 38-я статья Конституции, где говорится, что семья находится под защитой государства. Но это уже нормы прямого действия. А в преамбуле - это дух того, что мы называем семьёй.

В семье главное - дети. Многодетность, приумножение семьи должны появиться в преамбуле.

В предложенных Константином Малофеевым поправках, которые необходимо внести в Конституцию нашей страны, в том числе предлагается и закрепить веру в Бога.

"Мы пишем, веру нам предки передали в добро и справедливость. Но вера, как мы знаем из этимологии, в первую очередь бывает в Бога.

И почему нам предки (судя по текущей редакции преамбулы. - Ред.) не передали веру в Бога? Даже если мы говорим сейчас, и в Конституции это записано, что мы светское государство, что Церковь отделена от государства… Но веру в Бога нам предки передали!

На нас всех кресты, церкви повсюду, мы носим крещёные имена, даже атеисты, - веру в Бога нам предки передали. Это должно быть в Конституции - вера в Бога, добро и справедливость".

Источник: Царьград
Tags: Россия, демография, общество, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments