charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Category:

"В душе у всех вера есть": Верховный муфтий России о единодушии в вопросе упоминания Бога

По словам Верховного муфтия России Талгата Таджуддина, выступления на заседании Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета показали, что традиционные конфессии поддерживают инициативу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об упоминании Бога в Конституции России.

"Это касается нашей духовной жизни и подавляющего большинства жителей России", - пояснил муфтий.



"Единодушие было. Я не помню вопросов, в которых мы бы расходились. Могли быть частные случаи, но здесь единодушно, потому что Конституция влияет на жизнь каждого - и духовных, и недуховных, и верующих, и неверующих. Поэтому здесь очень осторожно подходили и меру соблюдали. Но основные проблемы, которые волнуют верующих всех традиционных конфессий, выражены в нашем коммюнике", - подчеркнул муфтий Талгат Таджуддин.

По его словам, многих жителей России, даже если они не ходят регулярно в церкви и храмы, волнуют эти вопросы, поскольку "в душе у всех вера есть".

"А семья — это главное, что есть в жизни человека. Поэтому это обращение будет иметь свои положительные последствия", - заключил муфтий.

Источник: Царьград
Tags: Россия, ислам, религия, русская правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments