charodeyy (charodeyy) wrote,
charodeyy
charodeyy

Categories:

Клишас рассказал, как в Конституции будут изложены тезисы о Боге

Россия остается светским государством, но в Конституции найдется место и для тезисов о Боге. Об этом заявил сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституции, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Те идеалы, которые передали нам наши предки, любовь к Отечеству, сохранение единства страны, вера в Бога — с этими идеалами наши предки построили и сохранили для нас великую страну», — объяснил сенатор. Его слова привел ТАСС.



По словам сопредседателя рабочей группы по изменениям в Конституции, нужно учитывать, что Россия — страна, в которой исторически сложилось многонациональное и многоконфессиональное, а также культурное многообразие. Россия развивалась как государство, где вера в Бога и признание государственного единства стали основой развития.

«Указанные положения обязательно должны найти отражение в Конституции», — подчеркнул Клишас.

Сенатор напомнил, что при этом Россия остается светским государством. Каждый может здесь исповедовать любую религию или не придерживаться никакой. Граждане России должны иметь право самостоятельно определять свое отношение к Богу и религии. Эти положения могут быть закреплены в отдельной статье Основного закона страны.

Источник: РИА
Tags: Россия, идеология, общество, православие, религия, русская правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments